清华大学研发实验服务基地参加关于金融租赁的研讨会

2018-11-01

2018年10月27日下午,北京市法学会企业法治与发展研究会融资租赁研究中心组织召开了关于“融资租赁助力军民融合的重要性”研讨会,清华大学研发试验服务基地应邀请参加了此次研讨会。

研讨会由北京市法学会企业法治与发展研究会副会长朱崇坤主持,中国融资租赁研究院专家委员会专家沙泉教授做了开场报告。随后就融资租赁如何进一步促进军民融合落地的话题展开讨论,与会单位轮流发言。

清华大学研发实验服务基地在交流中重点介绍了“首都科技创新券”的相关情况。会议主办方对此颇有兴趣,认为在融资租赁促进军民融合的工作中要积极地借鉴、吸收消化类似“首都科技创新券”的运营模式,与清华大学研发实验服务基地在合作对接工作方便交换了意见。表示基地的运营、发展和工作模式这对减轻企业相关成本负担、发掘军民融合企业需求、激励企业投身军民融合落地而言都具有很大的参考意义。此外,主办方还对科技条件平台的开放大学实验室,盘活重大科学技术设备和国家重点实验室面向社会企业开放的模式也进行了详细的了解。

会后,主办方与清华大学研发实验服务基地进行了深入的交流,两方就下一步合作进行了探讨。

本网站由阿里云提供云计算及安全服务